1. GENERALIDADES
“INSTALACIÓN DE UNA PLANTA DE ELABORACIÓN DE QUESO TIPO PARIA EN MOQUEGUA - MARISCAL NIETO”.
El proyecto se ejecutará en el Perú, en la Región Moquegua, Provincia Mariscal Nieto, específicamente en el Distrito de Moquegua. La Provincia Mariscal Nieto, se encuentra ubicada entre los 17º11’27” y 17º04’18” de latitud Sur y a los 70º55’54” y 70º50’58” de longitud Oeste, cuya capital es el distrito de Moquegua que se encuentra a 1410 m.s.n.m.
1.1. Sector
Agroindustrial
1.1. Actividad
Instalación, procesamiento y comercialización de queso tipo PARIA.
1.1. Fase del proyecto
Pre-inversión.
1.1. Unidad formuladora del proyecto
a) Responsable del proyecto:
Coaguila Gonza, Milagros Maribel.
b) Integrantes
· Copa Chipana, Gaby Manuela.
· Mendoza Apaza, Gina Gisela.
· Humiri Huaraya, Hosin
· Valdez Huiza, Noelia Connie.
· Viza Huiza, Karen Yanina
1.1. Nivel de estudio
El proyecto permitirá desarrollar una eficiente y adecuada canalización de la cadena productiva de lácteos en el ámbito Provincial de Mariscal Nieto. El incremento de los ingresos económicos como resultado de la venta de los productos elaborados a partir de la leche, esto tendrá como efecto final el mejoramiento del bienestar de los productores que intervienen en el presente proyecto.
Este proyecto tendrá un impacto importante ya que no solo representara una alternativa viable para mejorar los niveles de vida de los productores lecheros, sino que procurara a futuro, la expansión en la producción de leche.
1. ESTUDIO DE MERCADO
2.1. Descripción de la Materia Prima
La leche es la secreción blanquecina producida por las glándulas mamarias de los mamíferos, cuya composición es variable según la velocidad de crecimiento de la cría; así la composición nutricional de la leche varía según las especie de procedencia (Véase Tabla Nº 1).
Cuadro : Características nutricionales de la leche de diferentes especies (100 mL)
Especie
|
Lípidos
(g)
|
Lactosa
(g)
|
Cenizas
(g)
|
Proteínas
(g)
|
Energía
(Kcal)
|
Mujer
|
3.5
|
7.0
|
0.2
|
1.5
|
70
|
Vaca
|
3.5
|
4.7
|
0.7
|
3.5
|
65
|
Oveja
|
4.3
|
4.7
|
0.8
|
4.0
|
105
|
Cerda
|
6.0
|
5.4
|
0.9
|
6.0
|
100
|
Coneja
|
12.0
|
1.8
|
2.0
|
13.5
|
170
|
2.5.1. Oferta de materia prima
Cuadro:Oferta proyectada de leche en la situación sin proyecto, en litros por día. Producción toneladas/año.
Cuencas
|
Cuenca
Moquegua
|
Cuenca
Carumas
|
Año
|
Oferta leche
(toneladas)
|
Oferta de leche
(toneladas)
|
2002
|
5,328.01
|
2,929.92
|
2003
|
5,754.25
|
3,188.89
|
2004
|
5,742.71
|
3,284.25
|
2005
|
5,700.00
|
3,116.25
|
2006
|
5,800.05
|
3,115.34
|
2007
|
6,248.97
|
2,336.53
|
2008
|
7,413.16
|
1459.77
|
2009
|
7,530.01
|
1,288.68
|
2010
|
7,882.21
|
1,169.52
|
2011
|
7,922.96
|
1,012.08
|
2012
|
7,904.98
|
930.88
|
2013
|
8,470.66
|
811.4308121
|
2014
|
8,772.94
|
701.9057417
|
2015
|
9,075.22
|
607.1641143
|
2016
|
9,377.50
|
525.2104944
|
2017
|
9,679.78
|
454.3187862
|
2018
|
9,982.06
|
392.9958783
|
2019
|
10,284.34
|
339.9501958
|
2020
|
10,586.62
|
294.0644979
|
2021
|
10,888.90
|
254.3723463
|
2022
|
11,191.18
|
220.0377503
|
Diseño
del formato de presentación del producto
EXPERIENCIA ELABORANDO QUESOS
PASTEURIZACION DE LA LECHE |
Enfriado de la leche |
Análisis de la materia prima |
Grupo |
Cuajado de queso |
Producto final |
Producto final 2 |
que interesante
ResponderEliminarme parece muy bien la informacion que haz colgado...y sobre todo el diseño del logo
ResponderEliminargracias..los vídeos tambien estas muy interesantes.!!!!
ResponderEliminarmuy interesante!!!
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